Wednesday, January 28, 2009

Ada apa dengan KM 55 ???

. Wednesday, January 28, 2009
18 comments

1088029_road_end_sign2 Tidak terasa hampir 1 minggu saya tidak mengisi postingan baru pada blog ini, entah mengapa susah sekali untuk memulai menulis kata demi kata yang bisa mengisi kekosongan selama beberapa hari ini. Memang tidak selama 6 hari kemarin saya habiskan waktu dirumah, selama 4 hari saya melakukan perjalanan keluar kota untuk mengikuti acara yang diadakan oleh Perusahaan Network Marketing yang sedang saya geluti sekarang.

Ok, kita mulai saja, terus terang postingan kali ini saya terinspirasi oleh artikel dari mas Agung Jatnika dengan judul Apa yang akan ANDA lakukan Saat PENSIUN Tiba ?

Sebuah pertanyaan yang suka tidak suka, mau tidak mau harus dijawab oleh anda yang saat ini masih bekerja sebagai karyawan atau pegawai. bukannya saya bermaksud untuk menggurui, saya hanya sekedar mengingatkan bahwa KM 55 JALAN ANDA PUTUS, lho apa hubungannya dengan jalan ???

Kalau tidak salah umur pensiun sampai umur 55 tahun (tolong dikoreksi), dan bagi anda yang tergantung 100% dari Active Income, biasanya pendapatan anda akan berangsur-angsur menurun, inilah yang saya maksudkan dengan KM 55 JALAN ANDA PUTUS.

Jika anda sedang mengendarai mobil menuju kota idaman yang jaraknya masih cukup jauh, lalu anda melihat papan penunjuk jalan (rambu) yang dipasang di pinggir jalan dan cukup mencolok berbunyi “Awas, jalan anda putus pada km 55!”, kira-kira apa yang akan anda lakukan ?

Apakah anda terus melaju sampai bertemu dengan jalan putus atau secepatnya mulai mencari jalan alternatif sejak anda melihat papan pengumuman tadi ? keputusan ada di tangan anda, tidak ada yang bisa memaksakan suatu kehendak apapun apalagi soal keputusan hidup kepada anda kecuali diri anda sendiri, langkah yang paling logis menurut akal sehat adalah kita segera mencari jalan alternatif SEJAK kita melihat pengumuman tersebut.

Akan tetapi ini sebuah kejadian aneh tapi memang kenyataan bahwa banyak sekali orang tidak termasuk anda tentunya, yang masih melaju dengan tenangnya sampai di km 55 dan bertemu dengan jalan yang putus baru sibuk mencari jalan alternatif untuk sampai ditempat tujuan. 1003254_road_closed_sign_1

Nah bagi anda yang sekarang masih muda dan baru meniti karir, secepatnya lah anda menemukan jalan alternatif anda sebelum jalan anda putus di km 55, anggaplah postingan saya kali ini adalah papan pengumuman dipinggir jalan, sekedar mengingatkan anda dan terutama untuk saya pribadi agar secepatnya mencari dan menemukan jalan alternatif agar kita benar-benar sampai ke tempat yang kita tuju.

Dalam artikel sebelumnya Start With Your Dream, temukan sebuah tujuan atau dream sebagai gambaran akhir tempat yang akan kita tuju, tulis apa yang akan anda lakukan dan lakukan apa yang telah anda tuliskan.

Menurut Robert T. Kiyosaki ada 3 hal bijak yang bisa dijadikan jalan alternatif untuk kita, walapun ketiga hal ini selalu ada di sekeliling kita tapi hanya sedikit orang yang dapat melihatnya, yang pertama Pendidikan, Internet dan Network Marketing.

Tidak salah lagi anda berada dijalur yang tepat, dengan membangun bisnis internet, kita bisa secepatnya mengantisipasi jalan putus tadi, memang diperlukan kesabaran dan perjuangan yang lumayan besar untuk bisa sukses dengan bisnis internet.

Kita bisa memulainya dengan membuat satu blog sederhana dengan postingan alakadarnya seperti yang anda baca sekarang ini, sambil terus belajar bagaiamana membangun sebuah bisnis internet dari ahlinya, saya sendiri banyak belajar dari teman-teman yang sudah lebih dulu mengenal dunia blogger. Awalnya agak minder juga untuk membuat tulisan-tulisan untuk mengisi blog ini, tapi saya berpikir kalau saya tidak berani untuk memulai kapan saya bisa mempunyai sebuah bisnis yang besar.

Diperlukan satu langkah kecil untuk memulai sebuah perjalanan bermil-mil jauhnya, kata-kata inilah yang telah mendorong saya untuk berbagi disini bersama teman-teman semua.

Semoga bermanfaat dan sukses untuk anda semua.

Tag Technorati: {grup-tag},

Klik disini untuk melanjutkan »»

Thursday, January 22, 2009

Searching Dapat Duit

. Thursday, January 22, 2009
13 comments

Postingan kali ini saya mau bagi-bagi informasi tentang sebuah bisnis internet yang tergolong mudah, mungkin diantara teman-teman sdh ada yang tahu dan sudah mengikutinya, tapi saya yakin masih ada juga yang belum mengetahui mengenai bisnis yang satu ini.

Bisnis Ini bukan bisnis PPC atau Paid Review atau bahkan Paid To Click (PTC). Ini bisnis searching (pencarian). setiap hari hampir semua orang yang bisa mengakses internet pasti akan melakukan pencarian melalui mesin pencari atau search engine, apalagi buat teman-teman blogger yang lagi cari inspirasi utk nulis postingan, so apa salahnya sambil menyelam minum air, sambil mencari informasi dapat duit GBP atau Poundsterling bukan dolar lho ya Smile kan enak tuh inspirasi postingan dapat, duitnya juga dapat, ya lumayan lah buat nambah modal ngenet.


seperti kata pepatah juga, sekali mendayung dua tiga pulau nda nyampe-nyampe Open-mouthed sory maksudnya dua tiga pulau terlampaui, konsep 2in1, skali melakukan dapat dua keuntungan.

ok kita langsung aja membahas tentang bagaimana untuk ikut bisnis internet yang satu ini, kayanya sudah ada yang ga sabaran, pertama so pasti kita harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu melalui banner bawah ini :

atau ini

sama aja sih Wink, kemudian klik tombol Get Started for FREE berikut :

cara daftar setelah itu silahkan isi data-data kamu selengkap-lengkapnya, form isiannya seperti gambar berikut

searching dapat duitPendaftaran selesai, silahkan cek e-mail yang kamu gunakan untuk mendaftar, kamu akan dikirimin e-mail konfirmasi dari Homepages Friends dengan topik Welcome! didalamnya ada informasi username (almt e-mail) dan passwoord.

selanjutnya silahkan login kedalam My Account dengan menggunakan username dan password yang ada di e-mail. kamu set Homepage Firefox atau Internet Explorer kamu dengan URL yang diberikan oleh MyHPF.Co.UK, contohnya seperti URL milik saya :

http://www.myhpf.co.uk/mypage.asp?OrgId=332581

Kalo bingung, contoh dalam account kamu sepeti ini :

set homepageikutin instruksi yang diberikan.

Nah silahkan kamu mulai melakukan pencarian dengan menggunakan search engine yang baru, gampang kan Smile

sedikit tips yang bisa dilakukan :

  • Search dengan kata-kata inggris tapi yang perlu-perlu aja, soalnya ada sistem bannednya, jadi kalo search jangan lupa untuk klik salah satu web yang ada dalam search tadi biar ga dicurigai.
  • Posting diblog kamu, sebar diforum atau dimana saja tentang hal ini dan cari refferal sebanyak-banyaknya Tongue out

oh iya hampir terlupa Minimum Payout untuk bisnis internet yang satu ini adalah 20 GBP,

silahkan dicoba dan sukses untuk anda semua, semoga bermanfaat.


Klik disini untuk melanjutkan »»

Monday, January 19, 2009

Start With Your Dream

. Monday, January 19, 2009
22 comments

argentina_moreno_climber[1]Akhirnya terbit juga postingan kali ini, walaupun isinya masih seputar motivasi untuk sukses, tapi tidak apalah sekedar berbagi pengalaman yang ada kepada teman-teman semua.

Mulailah dengan impian anda, mungkin kata-kata ini sering anda dengar, impian biasanya berkaitan erat dengan orang-orang yang kita cintai, itulah sebabnya impian memiliki kekuatan yang mendalam, melibatkan gelombang emosi serta bisa memberikan tambahan tenaga sebagai roket pendorong dalam pencapaiannya.

Bisnis apapun yang anda lakoni saat ini ada baiknya untuk melihat gambaran akhirnya terlebih dahulu, ingin menjadi seperti apa, apa yang akan didapatkan serta kenapa harus mendapatkannya. Memulai dengan melihat gambaran akhir akan membuat anda lebih mudah untuk melangkah dan lebih bersemangat untuk mencapainya.

Banyak orang yang tidak berani mempunyai impian untuk menjadi sukses, bahkan ada yang memiliki impian hanya sekedar mimpi tanpa pernah tahu kapan akan diwujudkan.

Impian akan terurai menjadi goal atau target, dari target inilah biasanya akan muncul rencana-rencana yang harus dilakukan untuk tercapainya sebuah impian, dalam action plan juga harus mencantumkan spesifik waktu kapan suatu target harus tercapai.

Pemenang berkeyakinan bahwa jalan kemenangan mengarah kesatu tujuan yang spesifik, yaitu impian yang dikejar dengan tindakan. Pemenang adalah orang yang mempunyai impian besar dan berhasil mewujudkan impian tersebut, lalu punya impian yang lebih besar lagi dan berhasil mewujudkannya, begitu seterusnya.

Jangan cepat berpuas diri terhadap keberhasilan pencapaian yang didapat, karena akan dapat mengaburkan anda dari impian sesungguhnya, berani gagal anda tidak akan gagal, miliki sedikit keberanian untuk keluar sebentar dari zona kenyamanan semu menuju kenyamanan sesungguhnya.

Dalam perjalanan menuju sukses pasti akan banyak menemui kendala atau hambatan-hambatan yang harus kita hadapi, semua itu normal, masih ingat cerita kupu-kupu yang harus berjuang untuk keluar dari kepompongnya ? begitulah kita dalam proses perjalanan mengejar impian, diperlukan perjuangan dan kerja keras agar kita benar-benar siap untuk menyandang predikat sebagai orang sukses, agar kita bisa benar-benar menikmati arti sebuah kesuksesan. Hambatan, kendala atau tantangan yang ada akan menjadi satu paket kesuksesan yang bisa kita ceritakan kepada anak cucu kita kelak.

Tapi apakah dengan memiliki tujuan, rencana kerja tertulis yang menggairahkan dan sudah memulai tindakan dari rencana kerja itu sudah cukup ? ternyata itu semua belum cukup

Banyak sekali orang yang ingin sukses, sudah membuat rencana kerja yang hebat untuk sukses bahkan sudah memulai tindakan untuk mewujudkan semua impiannya, tapi kenyataannya tetap belum sukses juga.

Seperti sudah saya singgung di atas, banyak orang yang memulai dengan optimis terkadang bisa menjadi pesimis ketika menghadapi situasi dan hasil yang tidak sesuai dengan harapan, sehingga memutuskan untuk berhenti dan keluar dari arena pertandingan, jika kita berhenti dan menyerah ketika kita menyadari bahwa kita tidak akan sukses, disitulah akhir dari segalanya, kita tidak akan pernah mewujudkan apa yang kita impikan, kita hanya sekedar jadi pemimpi :)

Dalam proses perwujudan impian yang dibutuhkan bukan hanya kemauan dan kemampuan untuk memulai, tetapi dibutuhkan juga kemauan dan kemampuan untuk mempertahankan ritme dan pola yang sudah terbentuk. Perlu persistensi, ketahan dan konsistensi semangat, mental serta perjuangan agar proses perwujudan impian kita tetap pada jalur yang benar.

Mohon maaf kepada teman-teman semua, saya bukan bermaksud untuk menggurui, saya hanya ingin berbagi saja, karena saya yakin dan percaya bahwa anda yang membaca postingan saya ini adalah golongan orang-orang sukses, atau paling tidak sedang mempersiapkan diri untuk menjadi orang sukses sama seperti saya.

Stop Dreaming Start Action, sebuah slogan yang mempunyai makna mendalam dari Bapak Joko Susilo sebagai sosok yang telah terbukti sukses di dunia bisnis internet.

Semoga bermanfaat dan sukses untuk kita semua, Amin

Klik disini untuk melanjutkan »»

Friday, January 16, 2009

Pelajaran dari Seekor Kupu-kupu

. Friday, January 16, 2009
2 comments

Mungkin teman-teman sudah pernah bahkan sering mendengar cerita ini, tapi tak apalah untuk bahan renungan kita bersama.

Pada suatu hari :) sampailah waktunya seekor kupu-kupu untuk keluar dari kepompong yang membalutnya, sang kupu-kupu berhasil membuat lubang kecil sebagai jalan keluar, melalui lubang inilah kupu-kupu berusaha sekuat tenaga untuk keluar dari kepompong, kebetulan ada seorang anak kecil yang dari tadi memperhatikan perjuangan kupu-kupu untuk keluar melalui lubang kecil.



Selang beberapa waktu kupu-kupu tersebut berhenti bergerak, kelihatannya dia telah berusaha semampunya dan dia tidak bisa melanjutkan lebih jauh lagi. Akhirnya anak kecil tadi memutuskan untuk membantunya, dia mengambil sebuah gunting dan memotong sisa kekangan dari kepompong tersebut.

Kupu-kupu tersebut keluar dengan mudahnya, dan si anak kecil tadi berpikir "aku berhasil membantu seekor kupu-kupu untuk keluar dari kepompong" tapi apa yang terjadi, ternyata kupu-kupu tadi bukannya menjadi seekor kupu-kupu yang cantik yang bisa terbang kesana-kemari tapi dia terjatuh tidak bisa terbang karena sayap-sayapnya mengkerut, tubuhnya gembung dan kecil. Namun si anak kecil terus memperhatikan karena dia berharap bahwa suatu saat sayap-sayap itu akan mekar dan melebar sehingga mampu menopang tubuhnya yang akan berkembang dengan seiringya waktu, semuanya tidak pernah terjadi.

Kenyataannya, kupu-kupu itu menghabiskan sisa hidupnya dengan merangkak di sekitarnya dengan tubuh gembung dan sayap-sayap mengkerut, dia tidak pernah bisa terbang.

Yang tidak dimengerti dari kebaikan anak kecil tersebut adalah bahwa kepompong yang menghambat dan perjuangan yang dibutuhkan kupu-kupu untuk melewati lubang kecil adalah hukum alam dan jalan Tuhan untuk memaksa aliran cairan dari tubuh kupu-kupu ke dalam sayap-sayapnya hingga menjadikan sayap-sayap tersebut kuat dan siap terbang begitu memperoleh kebebasan keluar dari kepompong.

makna apa yang bisa diambil dari cerita di atas, Hidup adalah Perjuangan, dan perjuangan menghadapi hambatan dan tantangan yang kita lakukan dalam kehidupan ini tanpa disadari memang sesuatu yang betul-betul kita butuhkan atau bahkan jawaban dari apa yang kita minta.

Bisa dibayangkan apa jadinya hidup tanpa hambatan dan tantangan ? hambar rasanya hidup ini, karena dengan perjuangan menghadapi hambatan dan tantanganlah kita akan semakin matang dan semakin siap untuk meraih apa yang kita cita-citakan.

Selalu diperlukan keadaan gawat untuk kemajuan. Karena dengan adanya kegelapan, maka dibuatlah lampu. Sesungguhnya Tuhan itu Maha Pengasih dan Penyayang, kadang Dia tidak memberikan apa yang kita minta tapi Dia memberikan yang terbaik dari apa yang kita butuhkan.

  • Kita memohon kekuatan Tuhan memberi kita kesulitan-kesulitan untuk membuat kita tegar.
  • Kita memohon kebijakan Tuhan memberi kita kita berbagai persoalan hidup untuk diselesaikan agar kita bertambah bijaksana.
  • Kita memohon kemakmuran Tuhan memberi kita otak dan tenaga untuk dipergunakan sepenuhnya dalam mencapai kemakmuran
  • Kita memohon keteguhan hati Tuhan memberi bencana dan bahaya untuk diatasi
  • Kita memohon cinta Tuhan memberi kita orang-orang bermasalah untuk diselamatkan dan dicintai.

Kadang kita tidak mngerti dan mengenal bahkan tidak mau menerima rencana Tuhan padahal justru itulah yang terbaik untuk kita.

Jadi untuk semua yang merasa akhir-akhir ini selalu dirundung masalah, sepertinya ada saja yang menghambat perkembangan dari apa yang dilakukan, yakinlah kawan bahwa keberhasilan dan kesuksesan sudah dekat dengan anda, teruslah bergerak dan berpikir positif, jangan berhenti.

Sukses Untuk Kita Semua



Klik disini untuk melanjutkan »»

Pergantian Form Komentar

.
0 comments

Kepada teman-teman yang sudah meluangkan diri untuk memberikan komentar pada postingan artikel di blog ini, Saya Mohon Maaf yang sebesar-besarnya, karena komentar yang sudah teman-teman berikan terhapus, karena saya melakukan pergantian form komentar, sebelumnya saya menggunakan form dari Haloscan kelihatan agak merepotkan serta tidak adanya profil Nama/URL, kemudian saya menggantinya dengan form yang baru untuk kemudahan dan kenyamanan kita semua, sekali lagi saya mohon maaf, dan saya mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada teman-teman yang sudah bersedia untuk memberikan komentar di Blog ini.

Sukses untuk kita semua

Klik disini untuk melanjutkan »»

Thursday, January 15, 2009

Perubahan Menuju Sukses

. Thursday, January 15, 2009
7 comments

Halo rekan netter sekalian,
Bagaimana dengan bisnis internet kalian semua ? mudah-mudahan lancar semua, amin ...
buat teman-teman yang baru memulai menapaki bisnis internet seperti saya, teruslah berjuang pantang menyerah, karena hampir semua orang sukses saat ini dulunya pasti menemui hambatan-hambatan, sama seperti kita.

Yang membedakan adalah kalau anda memutuskan untuk berhenti saat ini, pasti anda tidak akan sampai kemana-mana. hidup penuh masalah, hidup penuh tantangan dan semua harus menghadapinya, tergantung dari diri masing-masing apakah menjadikan masalah yang dihadapi sebatas hanya masalah atau merubahnya menjadi sebuah tantangan yang pada akhirnya akan menjadi batu loncatan untuk menapaki kesuksesan

Untuk sukses kita harus bisa berubah, karena tanpa sebuah perubahan yang utamanya dari dalam diri sendiri mustahil rasanya kita akan menerima perubahan dari luar diri kita, dan orang-orang yang tidak mau ikut berubah pasti akan tertinggal, mungkin anda sering mendengar kata-kata "Tidak ada yang Abadi di Dunia ini Selain Perubahan", kita sadari atau tidak semua hal disekitar kita pasti akan selalu berubah.

Perubahan dapat terjadi dari yang awalnya tidak tahu menjadi tahu, dari tidak ada menjadi ada, ingatkah anda sekitar 20 tahun yang lalu ? bagaimana cara orang untuk menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri, Idul Adha, Natal, Tahun Baru dan lain sebagainya ? dulu masih banyak yang mengucapkan dengan mengirimkan kartu ucapan selamat melalui jasa pos, tapi sekarang ada berapa banyak yang tetap menggunakan cara tersebut ? karena sekarang ada cara yang lebih praktis dan cepat sampai, semua pasti sudah tahu caranya :)

Wiiliam James seorang psikolog mengatakan, penemuan terbesar di generasi ini adalah bahwa manusia dapat mengubah hidupnya dengan mengubah sikap berpikirnya. Cara berpikir terbentuk dari pengetahuan yang dipelajari dan pengalaman yang dialami.

Sukses tidak diukur dari posisi yang berhasil dicapai seseorang dalam hidupnya tapi dari hambatan - hambatan yang diatasinya, demikian Booker T. Washington mengatakan. dalam bukunya Rich & Success Quotient Johanes Lim mendefinisikan bahwa sukses adalah menikmati keberhasilan pencapaian cita-cita. dari definisi tersebut kesuksesan memiliki 3 komponen dasar yaitu :
  1. Mempunyai cita-cita
  2. Berhasil mencapai cita-cita tersebut
  3. Menikmati keberhasilan pencapaian cita-cita tersebut
Dengan demikian saya bisa mengatakan bahwa saya Sukses, karena saya mempunyai cita-cita untuk memiliki Blog, kemudian saya berhasil membuatnya dan sekarang saya sangat menikmati Blog saya ini, silahkan anda ukur sendiri Kesuksesan anda.

Kembali ke soal perubahan, yang perlu kita rubah terlebih dahulu untuk sukses adalah pola pikir dan mental, tanpa sebuah pikiran dan mental sukses mustahil ataupun sangat berat sekali untuk sukses. Anda pasti sering melihat seorang pengemis di pinggir jalan dengan fisik yang masih sangat memungkinkan untuk bekerja dan mencari nafkah di bidang lain, pertanyaannya kenapa dia lebih memilih untuk menjadi sorang pengemis ? karena mental mereka sudah dibentuk dan terbentuk untuk menjadi seorang pengemis dan mereka tidak mempunyai keinginan untuk berubah, karena banyak juga orang-orang yang saat ini kita pandang sukses dan berhasil memulainya dari orang susah, tapi karena mempunyai pikiran dan mental sukses akhirnya mereka bisa mencapai kesuksesan.

Atau mungkin kita pernah menemukan orang yang TRAUMA dengan bisnis internet, sehingga pada saat seseorang menawarkan bisnis internet, dia mengatakan "saya sudah pengalaman dan trauma dengan bisnis seperti ini" sehingga pikiran mereka terhalang untuk memulai bisnis internet lagi, padahal diluaran sana banyak juga orang yang sukses dari bisnis internet, bahkan dari tempat atau orang yang tidak memungkinkan untuk sukses dibisnis ini.

Mulai saat ini, mari kita mengeset pikiran dan mental kita untuk menjadi sukses dan siap untuk menerima setiap perubahan yang terjadi, ingat "Tidak ada yang Abadi di Dunia ini selain Perubahan"

Sukses Untuk Kita Semua

Klik disini untuk melanjutkan »»

Tuesday, January 13, 2009

ISTILAH-ISTILAH DALAM BISNIS INTERNET

. Tuesday, January 13, 2009
8 comments

Sebelum kita memutuskan untuk memulai BISNIS INTERNET ada baiknya kita mengenal terlebih dahulu beberapa istilah yang biasa di gunakan dalam BISNIS INTERNET, biar tidak kebingungan maksudnya :), istilah-stilah tersebut daintaranya adalah :

AFILIASI / AFFILIATE
adalah sebuah sistem dalam internet marketing dimana anda bergabung di sebuah website dan menjadi bagian dari pemasar produk website tersebut, dengan kata lain anda bertindak sebagai agen atau perantara dari sebuah website. biasanya sistem ini memberikan komisi antara 10 - 75% tergantung dari website yang menyelenggarakan sistem afilisi, sistem ini sangat direkomendasikan utk memulai bisnis internet anda. anda akan mendapatkan sebuah link khusus, contohnya
http://www.formulabisnis.com/?id=salwad13n,
http://produk-digital.com/d13n.
untuk mencari produk dengan sistem affilisi ini bisa dilakukan dengan mengetikkan "keyword+affiliate" di search engine, keyword yang dimaksud adalah jenis produk affiliate yang anda cari.
RESELLER
adalah orang yang menjualkan atau menjual kembali suatu produk affiliasi dari sebuah website. Anda akan diberikan Link Khusus contohnya
http://www.formulabisnis.com/?id=salwad13n,
http://produk-digital.com/d13n, dll.
Reseller ini berhak mendapatkan komisi yang telah di tentukan si pemilik website sebagai bagi hasil dari penjualan yang terjadi.

REFERAL/REFERER
Adalah orang yang mengajak anda bergabung atau orang yang mereferensikan suatu produk atau website kepada anda.

RESELL RIGHTS
Istilah ini diartikan sebagai Produk yang boleh anda jual kembali, tapi konsumen anda tidak boleh menjualnya kembali.

MASTER RESELL RIGHTS
Produk yang boleh anda jual klembali dan anda boleh memberikan hak yang sama kepad konsumen yang membeli.

PRIVATE LABEL RIGHTS
Produk yang isinya boleh anda rubah lalu dijual kembali. Biasanya produk PRIVATE LABEL RAIGHTS ini memberikan ijin kepada anda, untuk mengakui bahwa produk tersebut buatan anda (tergantung kepada pembuatnya). Produk PLR haruslah menyertakan source code-nya jika produknya berupa software, jika produk tersebut berupa E-Book maka anda akan diberi file .doc / .txt

GIVEAWAY RIGHTS
Anda di iinkan untuk memberikan suatu produk kepada orang lain, tetapi orang lain tersebut tidak boleh menjualnya.

BRANDING RIGHTS
Anda diperbolehkan untuk merubah url website, Nama, Link Affiliasi suatu produk dengan milik anda sendiri

AUTORESPONDER
Adalah penjawab email otomatis. Biasanya ini digunakan pada saat anda melakukan follow up terhadap para calon konsumen, dan ini berjalan secara otomatis sehingga sangat membantu sekali dalam perkembangan BISNIS INTERNET

E-BOOK
adalah singkatan dari Elctronic Book, sebenarnya E-Book tidak berbeda dengan buku biasa yang kita kenal, hanya saja isi dari Ebook dirubah dalam bentuk digital, biasanya dalam format .PDF sehingga untuk membuka dan membacanya harus menggunakan komputer.

E-ZINE
adalah singkatan dari Electronic Magazine atau majalah elektronik, sama halnya seperti E-Book isinya juga dalm bentuk digital dan untuk membuka dan membacanya harus menggunakan komputer

PTC, PTR & PTS Program
adalah singkatan dari Pay To Click, Pay To Read, dan Pay Tu Signup. ini adalah program dari website pemasang iklan, anda akan di bayar hanya dengan anda membaca e-mail atau iklan biasanya selama 30 detik, melakukan klik pada iklan banner atau mendaftar pada suatu web site.

SPAM
Spam atau Spaming adalah kegiatan mengirimkan email secara illegal kepada pihak yang tidak mengharapkan menerima e-mail tersebut, spaming merupakan kegiatan marketing yang sangat dilarang dalam BISNIS INTERNET.

itulah sebagian dari sekian banyak istilah yang ada dalam BISNIS INTERNET, semoga tulisan ini bisa membantu dan bermanfaat bagi rekan-rekan sekalian sekalian yang ingin memulai BISNIS INTERNET.

SUKSES UNTUK ANDA

Klik disini untuk melanjutkan »»

Sunday, January 11, 2009

17 Kelebihan Affiliate Marketing

. Sunday, January 11, 2009
1 comments

Posted by sukarto (belajar bisnis internet)

Affiliate marketing adalah satu satu model bisnis atau cara menghasilkan income dari internet yang paling populer. Ini adalah satu satu model bisnis yang saya sarankan untuk Anda lakukan jika Anda belum mempunyai produk yang bagus untuk dijual. Seorang affiliate marketer yang sukses bisa menghasilkan ratusan ribu US dollar per bulannya atau Milyaran Rupiah per bulannya. Jadi jangan remehkan model bisnis yang sederhana ini. Jika Anda belum tahu apa itu affiliate marketing, silakan baca post terdahulu yang berjudul Apa itu Affiliate Marketing ?

Setiap model bisnis ada kelebihan dan kekurangan tetapi affiliate marketing adalah salah satu model bisnis yang bagus. Ada 17 kelebihan atau keunggulan dari melakukan affiliate marketing dibanding usaha konvensional atau model bisnis yang lain. Sumber ide post ini dari Super Affiliate Handbook dari Rosalind Gardner yang merupakan salah satu buku penting yang saya beli dan pelajari di awal karir sebagai affiliate marketer :

1. Tidak ada biaya produksi
Tingginya biaya untuk mengembangkan dan membuat produk baru umumnya mencegah banyak orang untuk membuat produk sendiri. Dengan affiliate marketing, biaya produksi bukanlah sebuah masalah karena produk sudah dikembangkan dan sudah terbukti - dengan uang merchant.

2. Biaya awal yang rendah
Dibandingkan dengan membangun sebuah toko di pinggir jalan, menjadi seorang affiliate marketer hanyalah sebuah meja, komputer yang terkoneksi internet dan beberapa software bantu.

3. Tidak ada biaya atau lisensi
Seorang distributor di dunia nyata seringkali harus membayar biaya lisensi untuk dapat memasarkan produk di area tertentu yang terbatas. Program affiliate berkebalikan, umumnya gratis untuk bergabung dan area yang menjadi target pemasaran tidak terbatas.

4. Dapat menjual apa saja
Di negara modern dan maju, hampir semua barang dibeli secara online. Di masyarakat negara berkembangpun banyak barang mulai dibeli secara online seperti buku, software, elektronik, CD dan lain-lain. Ada puluhan ribu program affiliate yang bisa Anda pilih untuk dipromosikan.

5. Tidak membutuhkan pengalaman sales / menjual
Ketika anda memulai affiliate marketing, Anda tidak membutuhkan pengalaman sales. Umumnya merchant menyediakan materi marketing yang bagus yang dapat digunakan di website affiliate yang kita buat.

6. Tidak perlu ada karyawan
Setiap orang yang pernah membuat bisnis pasti tahu bagaimana rasanya memiliki karyawan. Saya pribadi pernah memulai perusahaan yang memiliki hanya 2-3 karyawan sampai dengan perusahaan yang memiliki lebih dari 50 karyawan. Jika saya bisa memilih, saya ingin memiliki omset perusahaan besar, tanpa ada karyawan, hidup akan terasa lebih menyenangkan :) Hal itu dimungkinkan dengan bisnis affiliate marketing.

7. Tidak menanggung biaya pemrosesan order
Untuk memproses order secara online, merchant perlu membayar biaya merchant account, fee pemrosesan kartu kredit, fee bila terjadi kartu kredit fraud / curian, fee refund / pembatalan order dll. Sesuatu yang tidak perlu ditanggung atau dipusingin oleh seorang affiliate marketer.

8. Tidak perlu ada stok barang
Sebagai seorang affiliate marketer, Anda dapat menjual item besar seperti furniture, barang elektronik tanpa perlu pusing dengan tempat stok barang.

9. Tidak perlu memproses order
Lupakan masalah yang bisa timbul karena mengumpulkan nama, alamat, kartu kredit dan lain-lain. Merchant yang menghandle semua itu.

10. Tidak perlu repot melakukan pengiriman
Biaya dan keruwetan untuk menyiapkan dan mengirim produk ke pelanggan di seluruh dunia benar-benar menakutkan saya. Saya pernah di bisnis produksi kaset training pembicara top di Indonesia. Saat order lagi banyak-banyaknya, saya harus lembur-lembur untuk menyiapkan dan mengirim barang ke pemesan walaupun saya sudah ada karyawan untuk membantunya.

11. Tidak perlu ada Customer Service
Punya pelanggan adalah hal yang bagus, tetapi saat harus menghadapi komplain pelanggan dan kadang-kadang memang ada pelanggan yang benar-benar bawel dan cerewet, Anda akan bersyukur sebagai affiliate marketer karena merchant Anda yang harus menangani semua itu.

12. Menghasilkan uang ketika anda tidur
Bisnis seperti apa yang memungkinkan Anda terus beroperasi 24 jam selama 365 hari walaupun Anda sedang tidur, pulang ke rumah dan bahkan liburan ?

13. Pasar seluruh dunia
Internet adalah pasar terbesar di dunia. Anda bisa mendatangkan visitor / pengunjung ke toko online Anda dari seluruh dunia.

14. Bekerja dari rumah
Bekerja dari rumah seringkali menjadi impian bagi banyak pekerja yang harus menghabiskan waktu lama hanya untuk sampai ke tempat kerja. Orangtua jadi punya waktu yang lebih banyak untuk keluarga saat bekerja dari rumah.

15. Bekerja darimana saja di dunia
Ini adalah salah satu alasan utama saya melakukan affiliate marketing. Saya ingin travelling ke manca negara dan seluruh indonesia dan tetap bisa memonitor bisnis saya dengan sebuah laptop yang terkoneksi internet.

16. Resiko kecil
Jika Anda tidak berhasil mendapat income dari produk yang Anda promosikan, buang saja, ganti denga produk lain dengan mengganti link di website Anda. Cuma itu saja. Tidak ada kontrak / komitmen yang mengharuskan Anda menjual produk tertentu.

17. Potensi penghasilan yang besar
potensi income yang Anda hasilkan tergantung kerja keras Anda dan impian Anda. Seperti yang saya bilang di awal, ada affiliate marketer yang menghasilkan ratusan ribu US dollar atau Milyaran rupiah per bulan, bukan per tahun. Tetapi ada juga affiliate marketer yang puas dengan hasilkan sepuluh juta rupiah per bulannya. Itu pilihan Anda sendiri.

Walaupun punya 17 kelebihan diatas, affiliate marketing bukannya tidak ada kekurangan. Akan saya bahas di post lain saja. Ada banyak materi untuk belajar affiliate marketing di internet, silakan google saja. Anda pasti akan mabuk melihat betapa banyak materi gratis yang bisa dipelajari mengenai topik ini. Oleh sebab itu saya berusaha untuk menyederhanakan informasi yang perlu Anda ketahui tentang Affiliate Marketing dengan menulis materi e-course 29 hari, jadi signup segera!



Klik disini untuk melanjutkan »»

Friday, January 9, 2009

Apa itu Affiliate Marketing?

. Friday, January 9, 2009
1 comments

Salah satu model bisnis yang populer di dunia internet marketing atau bisnis di internet adalah affiliate marketing. Seseorang yang baru belajar internet marketing, umumnya disarankan untuk belajar affiliate marketing karena prosesnya lebih mudah dibanding membuat dan menjual produknya sendiri. Anda bisa membaca post 17 Kelebihan Affiliate Marketing jika ingin tahu alasannya. Ok kembali ke topik : Apa itu affiliate marketing ?



Affiliate marketing itu sebenarnya model bisnis yang dari dulu sudah ada, cuma namanya saja yang sekarang tampak canggih, padahal dari dulu aktifitas bisnis seperti ini sudah ada yaitu bisnis makelar atau perantara ;) Bedanya cuma affiliate marketing itu bekerjanya di dunia internet / online sehingga bisa saja disebut makelar online he..he.. Jangan tersingung ya disebut makelar, saya juga affiliate marketer, jadi juga seorang makelar, sama dong :)

Contoh Kasus Makelar Offline

Contoh makelar offline atau makelar di dunia nyata yang gampang diceritakan adalah di bisnis jasa pernikahan. Semisal salon A adalah penyedia baju pengantin dan make up bagi calon pengantin. Si Wati cocok dengan disain baju pengantin salon A dan memutuskan untuk mengambil paket yang disediakan salon A yaitu baju pengantin dan make-up / rias pengantin. Jika pemilik salon A adalah orang yang pintar jualan (kebanyakan orang salon memang pintar jualan), dia akan menawarkan ke si Wati untuk mengambil sekalian dekorasi panggung pengantin dengan harga yang menurut pemilik salon A adalah murah dan bagus. Tentu saja pesannya harus lewat pemilik salon A agar bisa lebih murah. Ingat kata kuncinya ‘lewat‘. Si Wati setuju untuk memesan dekorasi panggung pengantin lewat pemilik salon A. Belum selesai sampai disini, si pemilik salon A menanyakan kembali ke si Wati, apakah sudah memesan mobil pengantin. Tentu saja biasanya belum, kan masih 3 bulan lagi nikahnya. Jadilah si Wati selain membeli baju pengantin dan paket rias di salon A, juga memesan mobil pengantin dan dekorasi panggung lewat si pemilik salon A. Si pemilik salon A jelas akan menerima komisi dari pemilik jasa dekorasi panggung dan pemilik jasa sewa mobil pengantin. Ini adalah hubungan yang win-win atau menang-memang. Si Wati jadi tidak repot harus mencari jasa dekorasi panggung dan sewa mobil pengantin, dan juga bisa mendapatkannya dengan harga lebih murah. Si pemilik salon A dapat komisi. Si penyedia jasa dekorasi panggung dan jasa penyewaan mobil pengantin juga untung walaupun mereka harus bayar sedikit komisi karena order jadi masuk tanpa harus susah-susah cari. Itulah cara kerja makelar offline.

Cara Kerja Affiliate Marketing / Makelar Online

Nah sekarang bagaimana cara kerja makelar online atau affiliate marketing ? Lihat diagram di bawah ini untuk lebih jelasnya.

Affiliate Marketing Diagram

Secara sederhana bisa dijelaskan tugas utama dari seorang affiliate marketer adalah mengirimkan visitor / pengunjung sebanyak-banyaknya ke website merchant / toko. Saat visitor / pengunjung itu melakukan pembelian atau melakukan suatu transaksi di website merchant, si merchant akan tahu bahwa visitor itu datang dari Anda dan oleh sebab itu Anda akan diberi komisi oleh merchant tersebut. Bagaimana si merchant bisa tahu visitor itu datang dari Anda ?

Ketika seorang visitor yang datang ke website affiliate Anda dan meng-klik sebuah link yang membawanya ke website merchant, pada saat itu sebenarnya ada proses di belakang layar yang terjadi. Sebuah cookie, sebuah istilah teknis, yang sebenarnya adalah sebuah file kecil yang ditaruh di komputer pembeli saat mereka meng-klik link ke website merchant. Cookie ini berguna untuk memberitahu si merchant bahwa visitor / pengunjung tadi datang dari affiliate / makelar yang mana sehingga tidak akan terjadi si merchant salah memberikan komisi ke affiliate lain.

Yah cuma itu saja sebenarnya affiliate marketing. Sederhana bukan ? Ya sangat sederhana, apakah mudah ? Tidak selalu. Anda perlu melakukan kerjanya untuk berhasil di affiliate marketing, sama seperti bisnis apapun. Ingat ini sebuah bisnis, bukan sebuah lotere :)

Di luar negeri, hampir semua merchant / toko yang menjual produk dan jasa memiliki program affiliate. Dari nama besar seperti : Walmart, Home Depot, eBay, Yahoo, Dell, HP, Sony hingga merchant-merchant kecil yang kemungkinan besar belum pernah Anda dengar namanya. Ada ribuan atau bahkan puluhan ribu merchant yang memiliki program affiliate. Sehingga sebagai seorang affiliate marketer, Anda tidak akan pernah kekurangan produk / jasa yang mau di promosikan. Justru sebaliknya, Anda seringkali akan bingung mau mempromosikan produk / jasa / penawaran yang mana. Waktu setiap orang hanya maksimal 24 jam, Anda harus memilih merchant atau program affiliate yang mana yang mau Anda promosikan.

sumber : belajarbisnisinternet.com




Klik disini untuk melanjutkan »»

SMUO Sistem Mesin Uang Otomatis Formula Bisnis

.
4 comments

Sesuai dengan Judul di atas, dalam buku SMUO Sistem Mesin Uang Otomatis yang dijadikan sebagai produk utama Formula Bisnis, akan dijabarkan dengan sederhana bagaimana cara membuat sebuah produk informasi yang bisa dijadikan produk utama dan dipasarkan melalui media internet secara online, yang pada akhirnya akan mendatangkan Dollar maupun Rupiah ke Rekening anda.

Bagi anda yang merasa benar-benar baru di dunia bisnis online seperti saya, jangan takut dulu untuk mencoba, karena ada cara agar anda bisa cepat mendapatkan penghasilan di Internet tanpa perlu repot-repot membuat produk ataupun web site.

Program ini dinamakan affiliasi dan anda penjadi reseller (penjual ulang), begitu anda mengaktifkan keanggotaan di Formula Bisnis, anda otomatis mendapatkan satu replika web, website anda nantinya adalah
http://www.formulabisnis.com?id=useranda


Nah, website dengan user id anda inilah yang dipromosikan baik secara online maupun offline, bagaimana cara dan dimana tempat melakukan promosi juga di jabarkan dalam member area. Silahkan saja anda membuat iklan di web blog iklan baris gratis atau dengan berbayar.

Apabila ada yang tertarik dan memutuskan membeli melalui link web site anda tadi, maka anda berhak mendapatkan komisi sebesar 50 % atau Rp. 100.000,- per member. Tidak perlu mengkhawatirkan masalah pembayaran komisi karena pembayaran akan langsung di transfer ke rekening masing-masing, anda akan diberitahu melalui email secara otomatis begitu terjadi penjualan, data nama dan rekening anda langsung diketahui calon pembeli. bahkan anda mempunyai hak untuk melakukan blokir terhadap website member anda yang belum melakukan transfer.

Coba kita hitung-hitung sedikit, seandainya saja anda berhasil melakukan penjualan 1 saja perhari di kali 30 hari (satu bulan) anda sudah bisa menambah pendapatan Rp. 3.000.000,- atau cukup waktu 2 hari saja untuk mengembalikan modal anda membeli produk informasi formula bisnis. Bagaimana kalau lebih dari 1 penjualan perhari, itulah rejeki yang di berikan Tuhan untuk anda.

Program ini sangat sederhana, mudah dan bisa dilakukan oleh siapa saja yang berkeinginan untuk menambah pendapatan, dapatkan keanggotaan reseller program ini segera dengan memesan produk informasi formula bisnis sekarang juga !!! Jangan sampai ketinggalan, karena sudah banyak yang membuktikan program ini, sekarang giliran anda yang membuktikannya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Melek BISNIS INTERNET bersama FORMULA BISNIS

.
2 comments

Awalnya saya tidak pernah menyangka, bahwa ada sebuah bisnis atau usaha yang bisa kita lakukan melalui media internet, saya biasa menggunakan media internet untuk cek, kirim e-mail dan mengecek keadaan jaringan bisnis MLM yang sedang saya jalankan, sambil sekali-sekali mencari-cari suatu informasi yang saya butuhkan. Tidak ada terlintas sedikitpun di dalam pikiran untuk menjalankan atau mendapatkan pendapatan dari BISNIS ONLINE.

Hingga suatu pagi saat sedang browsing di internet untuk download lagu MP3, entah kenapa saya tertarik untuk melakukan klik pada sebuah banner di blog/website (namanya lupa) yang mengantarkan saya ke landing page formula bisnis, saya coba baca kalimat demi kalimat sales letternya dan saya sangat tertarik sekali dengan apa yang sudah didapatkan oleh pak Joko susilo sebagai pengelola dari formula bisnis, dari sana pikiran saya mulai terbuka bahwa ada sesuatu yang lain di internet yang bisa saya lakukan dan itu menghasilkan.

Saya mulai tersadarkan seandainya saja saya juga punya usaha online di internet sama saja saya punya toko di dunia ini, karena kita tahu bersama bahwa internet adalah dunia tanpa batas. Yang lebih menarik bagi saya adalah sistem resellernya, karena hanya dengan mengaktifkan keanggotaan, kita sudah punya URL replika web, yang bisa digunakan sebagai modal awal untuk memulai bisnis online
kita tanpa perlu repot-repot lagi untuk membuat website dan komisinya lumayan besar yaitu 50 % atau Rp. 100.000,- artinya apabila saya berhasil melakukan 2 (dua) penjualan saja, modal awal untuk aktivasi keanggotaan sudah kembali.

Saya juga tidak tahu kenapa tanpa pikir panjang lagi saya memutuskan untuk melakukan pendaftaran dan langsung transfer untuk aktivasi keanggotaan pada hari itu juga, yang pasti saya tahu ini bukan suatu kebetulan, ini adalah jalan yang ditunjukkan Tuhan kepada saya dan Pak Joko Susilo melalui Formula Bisnis adalah perantaranya, untuk itu saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Joko Susilo.

Blog yang anda kunjungi saat ini juga boleh dikatakan terlahir dari keputusan saya untuk menjadi reseller di Formula Bisnis, karena setelah aktivasi keanggotaan, saya jadi tergerak untuk mempelajari lebih banyak tentang bisnis online terutama yang ada di Indonesia.

Untuk memulainya juga sedikit kebingungan karena memang ini benar-benar sesuatu yang baru bagi saya tapi berkat bimbingan dan arahan yang di berikan dalam MEMBER AREA dan juga keinginan dan semangat yang tinggi sedikit demi sedikit pengetahuan dan wawasan saya mulai bertambah, saya hanya berpikir Semua bisa kita lakukan asal kita mau belajar, dalam proses belajar inilah Harga Sebuah Kesuksesan harus dibayar terlebih dahulu, karena untuk mendapatkan sesuatu yang lebih baik kita harus bekerja lebih keras dan penuh perjuangan.

LAKUKAN LEBIH BANYAK DARI ORANG LAIN LAKUKAN MAKA KITA AKAN MENDAPATKAN LEBIH BANYAK DARI ORANG LAIN DAPATKAN.

Kalimat dari Conrad Hilton sebagai Pendiri Hilton Hotels berikut ini mungkin bisa menginspirasi kita,

Sukses Tampaknya Selalu Berhubungan dengan Tindakan.
Orang Sukses Terus Bergerak.
Mereka Melakukan Kesalahan-kesalahan
Tapi Mereka Tidak Pernah Berhenti.



Klik disini untuk melanjutkan »»

Tuesday, January 6, 2009

Cara Bikin Duit

. Tuesday, January 6, 2009
0 comments




Rahasia Hebat, bagaimana cara mendapat uang secara online hanya dalam 30 menit

"Saya Akan Membuka Satu Satunya RAHASIA Terhebat Masa Kini Yang Telah Membuat Sedikit Orang Mendadak Jadi Milyuner Hanya Dengan Meng-klik Beberapa Kali Seminggu Saja… Pertama Kali Terbuka Untuk Diketahui Orang Indonesia!"

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
http://1st-bisnis-internet.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com