Start With Your Dream ~ blog bisnis internet
Start With Your Dream

Monday, January 19, 2009

Start With Your Dream

. Monday, January 19, 2009

argentina_moreno_climber[1]Akhirnya terbit juga postingan kali ini, walaupun isinya masih seputar motivasi untuk sukses, tapi tidak apalah sekedar berbagi pengalaman yang ada kepada teman-teman semua.

Mulailah dengan impian anda, mungkin kata-kata ini sering anda dengar, impian biasanya berkaitan erat dengan orang-orang yang kita cintai, itulah sebabnya impian memiliki kekuatan yang mendalam, melibatkan gelombang emosi serta bisa memberikan tambahan tenaga sebagai roket pendorong dalam pencapaiannya.

Bisnis apapun yang anda lakoni saat ini ada baiknya untuk melihat gambaran akhirnya terlebih dahulu, ingin menjadi seperti apa, apa yang akan didapatkan serta kenapa harus mendapatkannya. Memulai dengan melihat gambaran akhir akan membuat anda lebih mudah untuk melangkah dan lebih bersemangat untuk mencapainya.

Banyak orang yang tidak berani mempunyai impian untuk menjadi sukses, bahkan ada yang memiliki impian hanya sekedar mimpi tanpa pernah tahu kapan akan diwujudkan.

Impian akan terurai menjadi goal atau target, dari target inilah biasanya akan muncul rencana-rencana yang harus dilakukan untuk tercapainya sebuah impian, dalam action plan juga harus mencantumkan spesifik waktu kapan suatu target harus tercapai.

Pemenang berkeyakinan bahwa jalan kemenangan mengarah kesatu tujuan yang spesifik, yaitu impian yang dikejar dengan tindakan. Pemenang adalah orang yang mempunyai impian besar dan berhasil mewujudkan impian tersebut, lalu punya impian yang lebih besar lagi dan berhasil mewujudkannya, begitu seterusnya.

Jangan cepat berpuas diri terhadap keberhasilan pencapaian yang didapat, karena akan dapat mengaburkan anda dari impian sesungguhnya, berani gagal anda tidak akan gagal, miliki sedikit keberanian untuk keluar sebentar dari zona kenyamanan semu menuju kenyamanan sesungguhnya.

Dalam perjalanan menuju sukses pasti akan banyak menemui kendala atau hambatan-hambatan yang harus kita hadapi, semua itu normal, masih ingat cerita kupu-kupu yang harus berjuang untuk keluar dari kepompongnya ? begitulah kita dalam proses perjalanan mengejar impian, diperlukan perjuangan dan kerja keras agar kita benar-benar siap untuk menyandang predikat sebagai orang sukses, agar kita bisa benar-benar menikmati arti sebuah kesuksesan. Hambatan, kendala atau tantangan yang ada akan menjadi satu paket kesuksesan yang bisa kita ceritakan kepada anak cucu kita kelak.

Tapi apakah dengan memiliki tujuan, rencana kerja tertulis yang menggairahkan dan sudah memulai tindakan dari rencana kerja itu sudah cukup ? ternyata itu semua belum cukup

Banyak sekali orang yang ingin sukses, sudah membuat rencana kerja yang hebat untuk sukses bahkan sudah memulai tindakan untuk mewujudkan semua impiannya, tapi kenyataannya tetap belum sukses juga.

Seperti sudah saya singgung di atas, banyak orang yang memulai dengan optimis terkadang bisa menjadi pesimis ketika menghadapi situasi dan hasil yang tidak sesuai dengan harapan, sehingga memutuskan untuk berhenti dan keluar dari arena pertandingan, jika kita berhenti dan menyerah ketika kita menyadari bahwa kita tidak akan sukses, disitulah akhir dari segalanya, kita tidak akan pernah mewujudkan apa yang kita impikan, kita hanya sekedar jadi pemimpi :)

Dalam proses perwujudan impian yang dibutuhkan bukan hanya kemauan dan kemampuan untuk memulai, tetapi dibutuhkan juga kemauan dan kemampuan untuk mempertahankan ritme dan pola yang sudah terbentuk. Perlu persistensi, ketahan dan konsistensi semangat, mental serta perjuangan agar proses perwujudan impian kita tetap pada jalur yang benar.

Mohon maaf kepada teman-teman semua, saya bukan bermaksud untuk menggurui, saya hanya ingin berbagi saja, karena saya yakin dan percaya bahwa anda yang membaca postingan saya ini adalah golongan orang-orang sukses, atau paling tidak sedang mempersiapkan diri untuk menjadi orang sukses sama seperti saya.

Stop Dreaming Start Action, sebuah slogan yang mempunyai makna mendalam dari Bapak Joko Susilo sebagai sosok yang telah terbukti sukses di dunia bisnis internet.

Semoga bermanfaat dan sukses untuk kita semua, Amin

22 comments:

blogamator said...

Terkadang saya malah keasyikan mimpi :D

rekanbisnisku said...

Dalam proses perwujudan impian yang dibutuhkan bukan hanya kemauan dan kemampuan untuk memulai, tetapi dibutuhkan juga kemauan dan kemampuan untuk mempertahankan ritme dan pola yang sudah terbentuk. Perlu persistensi, ketahan dan konsistensi semangat, mental serta perjuangan agar proses perwujudan impian kita tetap pada jalur yang benar.
===========================================
maka mempunyai impian itu penting
dan semuanya harus melewati proses
tapi apa yang terjadi nanti
itu suatu kerikil kecil
hadapi dengan penuh keyakinan
dimana ada niat yang baik
pasti memberikan hasil yang bermanfaat

===========================================
n yang lebih dari bisnis adalah hasil n hitunganx (kata MasHengkY)



nb : verifikasi kata dalam komentar mendingan di ilangin aja (hanya sekedar masukan)

Alie said...

Thanks untuk masukan n komentarnya pak dadang, setingan sudah dirubah mudah2an berhail :)

Tiyo Avianto said...

wah..salut nih...banyak blogger yang sukses lewat binis online nih....god luck aj mas...

rekanbisnisku said...

malam pa alie.

Blogamator said...

Mohon pendapat anda di voting blogamator

HARNA said...

sebelumnya saya terimakasih tips nya. mampir jua ke
http://forumpengangguranindonesia.blogspot.com
ini sebagai koment pertama saya
http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gif

Joko Susilo said...

Betul Alie. Tujuan yang hebat akan membuat anda makin tertantang menaklukkannya.
Salam ACTION!

alie said...

trima kasih untuk semua yang telah memberikan komentar, slamat datang mas Harana dan Pak Joko Susilo

adi wardana said...

seberapa besar hasrat dan keinginan seseorang untuk berubah jadi sukses dan alasan yang SANGAT KUAT LAH yang bisa menentukan orang itu akan sukses atau tidak.


salam mas

yanuar said...

bener sekali mas Alie, mulailah dengan astu tujuan, berusahalah menggapai tujuan tersebut, walaupun banyak rintangan yang menghadang..

yang terpenting jangan sampai berhenti ditengan jalan..

salam sukses

Alie said...

Trima kasih mas Adi Wardana dan mas Yanuar, sukses untuk anda semua

Ocim said...

walaupun sebatas postingan biasa, namun yg penting itu adalah isinya bermutu mas. Seperti postingan ini, bisa menambah motivasi kita lagi.

salam kenal

Alie said...

@ocim
trima kasih atas komentarnya, sy jg msh belajar menulis dan masih mempersiapkan diri untuk sukses, sukses selalu untuk anda n salam kenal balik

Ari Iman Suhatman said...

Alie, aku adalah salah satu dari kawan ikam waktu kuliah dulu, walaupun aku tidak aktif kasih koment di milis Forester 97, tapi aku selalu mampir di milis kita tiap hari asal ada sinyal dan aku udah tau kesuksesan kamu dan itu juga mempengaruhi aku untuk mengikuti jejak ikam, tapi aku gak tau mulai dari mana mohon saran n tips. aku Ari Iman

Alie said...

apa kabar ri, lama nda ktemau, aku masih dalam tahap mempersiapkan diri untuk sukses, masih perlu banyak belajar, kalo balik ksini lagi tinggal almt e-mailnya bro, biar kita bisa kontak, btw trima kasih sdh mau mampir kesini

Brigadista said...

wahh, motivasi bagus,..bener mas, saya kadang hanya stagnant malah dimimpi mimpi saya....!!

idotkontji said...

keren ya motivasinya....

Btw kang Oom templatenya bawa berkah loh.. yuk intip....

BLOG MOTIVASI ARIEF said...

Sedikit kata-kata bijak.

TIDAK SEMUA DREAM SUKSES KITA MENJADI KENYATAAN. NAMUN TIDAK ADA KESUKSESAN YG TIDAK DIAWALI DARI SEBUAH DREAM

Salam sukses,
ARIEF MAULANA.com - Support Your Success for a Better Life

Motivasi dan Inspirasi Sukses said...

menurut orang bijak "Hanya ada dua pilihan ketika anda tidur: 1. Terus Tidur dan Melanjutkan mimpi anda 2. Atau bangun dan membuat mimpi tersebut menjadi nyata

BLOG MOTIVASI SUKSES

http://motivasi-arif.blogspot.com

Alie said...

trima kasih yang sdh memberikan apresisai terhadap artikel dan blog ini dengan memberikan komentarnya di sini, sukse untuk anda semua

dika said...

salam kenal mas..
postinganya tambah inspirasi dan banyak hikmah yang bisa diambil didalamnya..

berubah untuk maju dan trus maju..
jangan pernah puas dengan apa yang kita dapatkan saat ini..

sukses buat kita semua ya...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 
http://1st-bisnis-internet.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com