Belajar Dari Orang Sukses ~ blog bisnis internet
Belajar Dari Orang Sukses

Wednesday, March 18, 2009

Belajar Dari Orang Sukses

. Wednesday, March 18, 2009

pelikan2 Lama rasanya saya tidak mengisi postingan di blog ini, mudah-mudahan tidak mengurungkan niat rekan-rekan semua untuk tetap menengok barang sejenak, ada beberapa kesibukan diluar blog ini yang harus saya kerjakan, yah namanya juga persiapan untuk sukses, sekalian mulai take action dari beberapa ilmu yang didapat selama ini Open-mouthed, ok teman-teman postingan kali ini saya coba untuk berbagi tentang belajar dari orang sukses.

Berdasarkan pengalaman menggeluti bidang Network Marketing selama hampir 3 tahun belakangan ini, salah satu sikap yang harus dimiliki untuk sukses adalah Mau Belajar, Diajari dan Mengajarkan.

Salah satu cara belajar yang bisa dilakukan untuk mencapai kesuksesan dalam satu bidang bisnis, termasuk bisnis internet adalah belajar dari orang sukses di bidang tersebut. keuntungan yang bisa kita dapatkan diantaranya adalah kita akan mendapatkan pengalaman dari orang tersebut, kemudian kita tidak perlu lagi mengalami trial and error, bisa menghemat waktu, paling tidak hal ini bisa sedikit mempercepat pertumbuhan bisnis kita.

Contohnya Adsense Black Magic, kita akan mendapatkan ilmu dari Pak welly Mulia bagaimana mendapatkan pendapatan dari adsense dengan cepat, walaupun metode yang digunakan adalah black hate, kemudian untuk mempelajari bagaimana agar sebuah website atau blog bisa masuk 10 besar halaman pertama search engine, kita bisa mempelajarinya di Rahasia Search Engine, memang diperlukan sedikit dana untuk mendapatkan ilmu yang saya sebutkan di atas, tapi kan ada yang namanya investasi untuk sebuah bisnis Smile

Saya jadi teringat sebuah kisah nyata tentang Burung Pelikan di Amerika, yang kisahnya bisa menjadi inspirasi dan motivasi sukses untuk kita semua. Begini ceritanya :

Kota Montenery, California selama bertahun-tahun merupakan surga bagi burung-burung pelikan karena di sana banyak terdapat pabrik pengalengan ikan, menjadi surga bagi burung pelikan karena pada saat nelayan membersihkan hasil tangkapan mereka dan membuang ikan tangkapan yang kurang bagus, burung-burung pelikan berdatangan berebut ikan tersebut yang merupakan makanan favorit mereka.

Burung-burung tersebut hidup enak tanpa harus bekerja keras berburu untuk mendapatkan makanan, mereka tidak pernah berburu selama bertahun-tahun, yang menjadikan mereka gemuk dan malas.

Namun dengan berjalannya waktu, ikan-ikan di pantai California mulai berkurang dan satu demi satu pabrik pengalengan ikan yang ada di kota tersebut tutup.Masalah besar timbul untuk burung-burung pelikan yang ada, nelayan tidak ada lagi yang berlayar sehingga mereka menderita kelaparan.

Para ahli lingkungan hidup berpikir keras untuk menemukan cara menolong burung-burung pelikan yang kelaparan, setelah melalui diskusi yang panjang, akhirnya diputuskan untuk mendatangkan burung-burung pelikan dari wilayah lain yang mencari makan dengan cara berburu dan kemudian mencampurnya dengan pelikan-pelikan yang sedang kelaparan di kota Montenery.

Pelikan-pelikan baru segera mulai berburu untuk mencari makanan mereka sendiri, tak lama kemudian burung-burung lokal yang kelaparan pun ikut bergabung dengan mereka dan mulai berburu untuk mencari makanan mereka sendiri lagi.

Kalau burung pelikan saja mampu belajar dari pelikan yang sukses, maka jika anda merasa diri anda lapar akan kesuksesan, belajarlah dari orang-orang yang sukses dengan menempatkan diri anda bersama-sama dengan mereka, membuat rencana dan tak lupa bertindak, take action untuk mencapainya. Bisa saja anda akan menemukan bagaimana cara menghadapi dan mengatasi suatu kejadian-kejadian yang menurut anda adalah suatu kegagalan atau hambatan. seperti pepatah mengatakan “Jika murid siap maka gurupun akan datang” sukses untuk anda semua, semoga bermanfaat.

20 comments:

dadang firdaos said...

Saya belajar dari orang sukses seperti pa Alie, semoga saya merasakan sukses seperti pa Alie rasakan
LAMA JUGA YA, TIDAK BERSUA

Alie said...

Terima kasih sudah mampir dan komentar pak Dadang, kita sama-sama belajar pak, saya juga banyak belajar dari bapak, sukses

hade said...

Belajar dari orang sukses itu seperti napak tilas..., seharusnya tidak boleh gagal karena tinggal mengikuti....

Alie said...

@hade
seharusnya demikian mas Hade, lebih menghemat waktu dan tenaga, thanks sudah sempat mampir, sukses untuk anda

ayik said...

ayik belajar ma alie ah biar jadi orang sukses juga, amin.

ARIEF MAULANA said...

Ibaratnya... orang sukses itu sudah babat alas untuk menuju puncak gunung kesuksesan mas. Pilihan ada pada kita. Mau lewat track tersebut atau ikut babat alas baru lagi...

Lama ngga kesini, sibuk! Gimana kabarnya Mas Alie?

BLOG MOTIVASI ARIEF - Support Your Success for a Better Life

danang susanto said...

:D numpang belajar ya

adi wardana said...

belajar dari yang terbaikagar mealkukan cara yang baik dan mendapatkan hasil yang terbaik juga.

oke banget mas alie keep post ditunggu selanjutnya

dian said...

wah, bener tuh hehehee gara gara joko susilo saya jadi terpacu nih. walaupun saya ngak beli produk beliau. tapi saya sangat salut dengan beliau.

dela jhon said...

mas alie ikut belajar juga dong saya,...komen ke blog ku ya...http://dela-jhon.blogspot.com/
salam kenal dan sukses,..

Bisnis Internet said...

wah saya sangat setuju tuwh belajar ke orang yang lebih dulu telah sukses ;)

saya juga bnyak belajar dari Bp Joko Susilo dan Bp kusuma Putra...
hehe...:)


tapi alangkah baik'a jika kita pun dapat dijadikan sebagai panutan oleh orang lain dalam menuju kesuksesan...

sukses selalu...

Thegeniusbiz Review said...

Belajar dari orang yang sudah sukses memang perlu, namun kita juga perlu punya prinsip sukses sendiri kan ..... salam kenal ya.

pasang iklan said...

kita memang sangat memerlukan sebuah guide yang sudah teruji sebelumnya dalam menjalankan sebuah bisnis...oleh karena itu betapa pentingnya mencontoh cara-cara orang yang memang telah terbukti sukses agar jalan kesuksesan kita menjadi lebih dekat.

xtradinar said...

Saya sangat setuju pa alie.Kalo kita bergaul dengan tukang minyak tanah,maka kita akan ikut bau minyak tanah.kalau kita bergaul dengan orang sukses kita akan sukses.

Usaha-ModalKecil said...

salam

terima kasih cerita burung plikan sangat memberikan inspirasi baru buat saya, banyak pelajaran yang bisa diambil. terima kasih sobat

Bisnis Online Faisal said...

belajar dari orang sukses dan meniru langkah yang sudah lakukan memang cara paling cepat untuk sampai di tujuan , tapi terkadang kita juga harus bisa " out off the box " untuk memnemukan cara dan jalan kita sendiri, meniru memang biasa tapi mengembangkan cara yang sudah ada itu lebih luar biasa,..blog ini sangat inspiratif dan saya ga sabar nunggu artikel pak alie berikutnya .....sukses

PENGAKUAN MENGGEGERKAN MARKETER KALIBER DUNIA said...

betul itu mas, untuk jadi yang terbaik di bidang yang kita inginkan kita harus belajar dari yang terbaik di bdang itu

Killer Viral FanPage said...

apapun, harus tetep ACTION kalo mau dapet hasilnya.. hehe.. :D GOOD!

veratea mir said...

Informasi yang bermanfaat

Salah satu cara belajar yang bisa dilakukan untuk mencapai kesuksesan dalam satu bidang bisnis, termasuk bisnis internet adalah belajar dari orang sukses di bidang tersebut. keuntungan yang bisa kita dapatkan diantaranya adalah kita akan mendapatkan pengalaman dari orang tersebut, kemudian kita tidak perlu lagi mengalami trial and error, bisa menghemat waktu, paling tidak hal ini bisa sedikit mempercepat pertumbuhan bisnis kita. Nah hal ini saya terapkan dalam bisnis saya yaitu bisnis forex. saya sendiri seorang trader di octafx.

Banyak trader yang sukses dengan bisnis forex di octafx.

Anonymous said...

nice info gan

http://gag.buzz/89643/toooogeee-montooook

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 
http://1st-bisnis-internet.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com